紓困方案比照當年的SARS?蘇貞昌:不排除提出特別條例

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(11)天受訪時表示,這次武漢肺炎發生,除了首要防疫外,其次就是紓困,最後,也要藉這個機會,讓台灣產業升級。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(11)天受訪時表示,這次武漢肺炎發生,除了首要防疫外,其次就是紓困,最後,也要藉這個機會,讓台灣產業升級。   圖:謝莉慧/攝

有關武漢肺炎紓困方案的具體細節及分配,國民黨提出比照當年的SARS,編列500億預算的方案。對此,行政院長蘇貞昌今(11)天受訪時表示,這次武漢肺炎發生,除了首要防疫外,其次就是紓困,最後,也要藉這個機會,讓台灣產業升級。因此,會就相關需要,提出特別條例或特別預算等,不排除這種選項。

蘇貞昌上午到中華郵政公司防疫物流公司為作業同仁加油打氣前受訪指出,17年前的SARS讓我們得到經驗,這中間也有修法、制定法律,已經有相關的機制。因此這次武漢肺炎發生,我們就把相關規定以緩濟急,所以很多事情其實已經在做,但也會視整個疫情需要因應,第一個是防疫,第二個紓困,第三個也要藉這個機會,讓產業提升、升級。

所以,蘇貞昌強調,目前按照這三方面做,再看整個需要,除了目前已經就在做的以緩濟急外,未來會就相關的需要,提出特別條例或特別預算等,都不排除這種選項。

行政院長蘇貞昌今(11)天受訪時表示,這次武漢肺炎發生,除了首要防疫外,其次就是紓困,最後,也要藉這個機會,讓台灣產業升級。

蘇貞昌說,會就相關需要,提出特別條例或特別預算等,不排除這種選項。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。