外交部:台灣線上參與WHO閉門會議 無轉播須簽訂保密協定

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)

世界衛生組織(WHO)11日將召開會議,台灣將以「Taipei」名線上參與會議。外交部發言人歐江安今(10)晚表示,據了解這場會議屬於閉門會議,並無線上轉播,另基於各國與WHO間的互信,所有與會者均須簽訂保密協定,會中所取得的相關資訊將作為各國制訂相關政策時的內部參考,不會對外揭露。

歐江安表示,因為獲邀的許多國家有疫情需要處理,所以有相當多的國際專家是以線上方式參加。政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保我國專家獲得尊嚴、平等的待遇,平順與會。

WHO公開表示將邀請我國專家與會,外交部表示肯定,認為這是有意義的進展,充分顯示友邦及理念相近國家為我強力發聲已經有效促使WHO正視納我參與的必要性。政府將持續積極爭取即時、完整參與WHO所有對抗新型冠狀病毒的會議、機制及活動,以及以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。