武漢肺炎》又被打壓?WHO視訊會議將用「Taipei」名稱參與

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中記者會。   圖:張良一/攝
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中記者會。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情延燒,世界衛生組織(WHO)也緊急召開專家會議,而台灣也數度表達想要參與會議,對此,中央流行疫情指揮中心今(10)日透露,是以「Taipei」名稱參與會議,並表示,因為有簽署保密協議,所以不會進行線上直播。

台灣在武漢肺炎防疫上屢被中國欺壓,多次被WHO防疫會議拒於門外,中央流行疫情指揮中心先前也表示,將會極爭取電話或視訊參與。

應變官莊人祥日前表示,這次會議會聚焦在新藥、疫苗技術的研發、治療的方法,以及診斷工具開發等議題,希望各國集思廣益,指揮中心表示,目前專家名單已經送出來,但礙於保密協定無法對外公布。

指揮中心也透露,因WHO有簽署保密協定,所以這個專家會議不會直播,另外時間也還不確定,因為有時差問題,指揮中心僅透露,會以「Taipei」名義參與。

武漢肺炎疫情延燒,世界衛生組織(WHO)也緊急召開專家會議

而台灣也數度表達想要參與會議

中央流行疫情指揮中心今(10)日透露,是以「Taipei」名稱參與會議,並表示,因為有簽署保密協議,所以不會進行線上直播。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。