急送救命藥!海基會:若台商有需求 均會適時協助

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海基會副秘書長兼發言人蔡孟君。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
海基會副秘書長兼發言人蔡孟君。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

一名台灣血友病患者隨家人赴湖北探親,因武漢肺炎疫情爆發受困,救命藥將用罄之際,經過台商等多方協助,海基會秘書長姚人多今(10)天凌晨在臉書發文表示,救命藥終於輾轉送到患者家屬手中。對此,海基會副秘書長暨發言人蔡孟君上午表示,海基會一直和大陸各城市台商協會保持聯繫,也主動表達關切,如果各地台商有需求時,海基會均會適時協助。

蔡孟君今天指出,海基會自春節期間接到求助電話開始協調,歷經十幾天順利完成,該任務跨越了海峽,路程也超過千里,過程中充分體現國人之間相互扶持幫助的無私精神,再次感謝台商協會和華信航空等各方的協助。除了血友病患外,蔡孟君提及,也有其他國人有特殊疾病、慢性病等長期用藥需求,海基會也一直協助轉送需要藥品到他們手上。

至於第二批包機的進度,蔡孟君則說,海基會仍在彙整中,但政府會秉持「防疫優先、人道優先」的原則處理相關事宜,若有具體結果,將會適時說明。

一名台灣血友病患者隨家人赴湖北探親,因武漢肺炎疫情爆發受困,救命藥將用罄之際,經過台商等多方協助,海基會秘書長姚人多今(10)天凌晨在臉書發文表示,救命藥終於輾轉送到患者家屬手中。

海基會副秘書長暨發言人蔡孟君上午表示,海基會一直和大陸各城市台商協會保持聯繫,也主動表達關切,如果各地台商有需求時,海基會均會適時協助。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。