宣誓就任韓市府第三任新聞局長 鄭照新:防疫列為最重要工作

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭照新宣誓就任高市府新聞局長。   圖:高雄市政府/提供
鄭照新宣誓就任高市府新聞局長。   圖:高雄市政府/提供

昨(3)日接任高雄市政府新任新聞局長的鄭照新,今天在市政會議上正式向市長韓國瑜宣誓就職,他會後受訪表示,回到母親故鄉服務深感榮幸,他的責任是與同仁共同服務高雄鄉親,未來盡力了解市民需求,現階段是做好防疫工作及推行市政,力求對得起市民託付,也是服務鄉親最重要的工作。

韓國瑜就任市長一年兩個多月,新聞局長就換了三個,與行政國際處及社會局一樣,都是異動頻頻的韓市府局處。首任新聞局長王淺秋去年12月6日辭職成為韓國瑜競選總統的總發言人,接任的原行政國際處處長丁樂群更做了不到兩個月,突然於上月底以個人健康為由請辭,再由國民黨新生代的鄭照新南下救火。

對於接掌新聞局一事,鄭照新表示,他的責任是與市府同仁一起努力,共同服務高雄鄉親,並把正確、有效的資訊,傳遞給市民朋友,讓大家能夠了解到市府的努力,同時也盡力去了解市民的需求,務求每天都要對得起高雄市民的託付。他母親是在岡山長大,回到媽媽故鄉服務,感到相當榮幸。

當過目前正角逐國民黨主席的立委左啟臣特助,鄭照新表示有向江報告新的工作, 江啟臣非常鼓勵國民黨應該有更多年輕人到基層來服務,讓所有年輕人更加貼近基層的需求。

談及目前市政重心,鄭照新說,現在最重要的工作第一是防疫、第二是推行市政,第一線市府同仁戰戰兢兢做好防疫工作,每周都有兩次防疫會議,一切配合中央辦理,在推動防疫的同時,也希望既定推行的市政兩者能並行不悖,這是全體市府同仁服務市民最重要工作。

針對防疫口罩需求,鄭照新指出,防疫工作由中央統籌辦理,若中央有需求地方會全力配合,中央與地方努力合作打造一個新型病毒最有效的防疫模式,高雄每天的口罩需求量最基本是35萬片,地方上如有接收口罩不足相關資訊,也會第一時間善盡義務向中央通報轉達的責任,也期望民眾多給予鼓勵支持。

對於疫情對農漁外銷的影響程度,鄭照新進一步說明,希望盡量讓外銷通路不要受到此次疫情影響,盡力打開通路,這也是市民殷殷期盼。他並強調,市府責任是接觸基層農漁民的心聲與阻礙,遇到阻礙時將盡全力溝通疏導,解決疑慮、幫助農漁朋友。

宣誓就任韓市府第三任新聞局長 鄭照新:防疫列為最重要工作

(3)日接任高雄市政府新任新聞局長的鄭照新,今天在市政會議上正式向市長韓國瑜宣誓就職,

韓國瑜(左)趨前向鄭照新握手祝賀。   圖:高雄市政府/提供
韓國瑜(左)趨前向鄭照新握手祝賀。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。