捍衛地球等同促進和平 桑柏格再被提名諾貝爾和平獎

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
瑞典環保少女桑柏格再度被提名諾貝爾和平獎,表彰她對世界的貢獻。   圖:翻攝自桑柏格推特
瑞典環保少女桑柏格再度被提名諾貝爾和平獎,表彰她對世界的貢獻。   圖:翻攝自桑柏格推特

為環保運動挺身而出,多次指責世界各國領袖的瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)稍早獲得該國國會議員霍爾姆(Jens Holm)與斯文內寧(Hakan Svenneling)提名諾貝爾和平獎,表彰她對世界的貢獻。

霍爾姆與斯文內寧表示,桑柏格「一直在努力促使政客們敞開胸懷面對氣候危機」,其「為了減少碳排放以及促成各國遵守《巴黎協定》的行動,也是為了和平而行動。」

這並非桑柏格第一次被提名諾貝爾和平獎。去年,挪威議會的3名成員也曾經提名了她。

桑柏格是2019年榮獲被稱為「諾貝爾替代獎」的「生活方式楷模獎」(Right Livelihood Award)的四人之一,並且被《時代》雜誌評為“年度人物”。

挪威諾貝爾委員會對這項提名並沒有公開評論。2月1日是提名截止期限。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。