武漢肺炎》外送員確診!潛伏期內在深圳市「到處送餐」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
深圳市今日傳出有外送員染上武漢肺炎。   圖:翻攝自推特
深圳市今日傳出有外送員染上武漢肺炎。   圖:翻攝自推特

武漢肺炎逐漸升溫,中國官方2日下午宣告,深圳市區新增三起社區傳播案例,且其中一名還是位外送人員,據悉,他在潛伏期14天內勤跑外送,並未前往疫情地區,也未接觸過確診病例和疑似病例,或接觸到急性呼吸道感染症狀的病例。

針對外送員染病的原因,深圳市疾控中心副主任醫師孔東鋒分析,很多的傳染病的傳播過程中,社區傳播是一個常見的情況,例如流感、水痘等都會出現社區傳播,患者在公共日常交往過程中,不知情的情況下接觸到了傳染源、傳染源的物品等。

孔東鋒表示,疫情的發展,仍有待進一步監測,而此起社區傳播提醒了專家們,在接下來流調,要更為細緻地調查和研判,將密切接觸者登記造冊。

孔東鋒強調,民眾還是健康的第一責任人,一定要做好三點防疫工作,1、居家和工作的場所多通風,2、勤洗手,尤其接觸公共物品要多洗手,3、避免聚會,減少去人多不通風場所,外出一定要佩戴口罩。另外,他也呼籲,確診患者一定要申報行蹤,主動配合調查,若是隱瞞接觸史,造成疫情蔓延傳播者,依照《中華人民共和國傳染病防治法》最高刑罰可判7年。

 

中國官方2日下午宣告,確診病患增加至三例,且其中一名還是位外送人員。

據悉,這名病患在潛伏期14天內勤跑外送,並未前往疫情地區,也未接觸過確診病例和疑似病例。

針對外送員染病的原因,深圳市疾控中心副主任醫師孔東鋒分析可能是社區傳播患者。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。