Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

擔任院長最後一天 蘇嘉全致謝:帶著踏實滿足的心而去

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全即將卸任。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書
立法院長蘇嘉全即將卸任。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書

立法院第10屆新會期將在明天(1日)展開,今天是第9會期最後一天,同時也是立法院長蘇嘉全任期最後一天,回首過去,蘇嘉全表示,「我可以驕傲的說,第9屆立法院沒有辜負民意的期待」,並表達感謝之意,他說,他帶著謙卑學習的心而來,因為有大家的支持與共同努力,如今帶著踏實滿足的心而去,「謝謝大家,我們有緣再相逢」。

蘇嘉全表示,今天是他在立法院的最後一天,看著收拾完畢、空蕩的辦公室,雖然內心些許不捨,卻也感到無比踏實,因為他知道,經過這四年的變革,立法院已經展現出全新的面貌,也重新獲得台灣人民的信心。

「天下沒有不散的筵席,戰士總有離開戰場的時候...」蘇嘉全說,國會改革與行政革新的階段性任務如今已完成,他要深深感謝過去這四年來一起努力的朝野委員、院內同仁、國會媒體,以及所有關心民主自由人權、關心這塊土地未來發展的台灣人民,「如果沒有我們大家齊心協力,共同打拚,台灣的民主進程,就沒有辦法寫下全新的里程碑」。

蘇嘉全指出,一直以來,他不管是拚選舉還是做人做事,始終都堅持著「盡力而為,問心無愧」的精神,把挫折當作蛻變的動力,克服人生的挑戰與困難,「我可以驕傲的說,第9屆立法院沒有辜負民意的期待」。

蘇嘉全說,明天開始,第10屆新國會即將上任,並選出新的院長,他要祝福新國會的議事,能夠更加和諧順利,在朝野黨團攜手合作下,通過更多福國利民的法案,也督促行政團隊讓台灣人民更幸福。

立法院第10屆新會期將在明天(1日)展開,今天是第9會期最後一天,同時也是立法院長蘇嘉全任期最後一天

回首過去,蘇嘉全表示,「我可以驕傲的說,第9屆立法院沒有辜負民意的期待」,並表達感謝之意,他說,他帶著謙卑學習的心而來,因為有大家的支持與共同努力,如今帶著踏實滿足的心而去,「謝謝大家,我們有緣再相逢」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級