Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍派賴士葆、楊瓊瓔爭立院龍頭 林為洲任新黨團總召

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨派出立委賴士葆角逐立法院長。   圖:新頭殼資料照
國民黨派出立委賴士葆角逐立法院長。   圖:新頭殼資料照

 國民黨上午(31日)舉行新科立委座談會,會中舉行立法院黨團幹部選舉,在立委林為洲與新科立委鄭麗文兩人的競爭中,由上屆會期禮讓曾銘宗的林為洲獲選為黨團總召。黨團書記長,則協調由連任的立委蔣萬安擔任擔任書記長、林奕華擔任首席副書記長。

在2月1日將進行的立法院正、副院長選舉方面,國民黨立委也共同推舉資深立委賴士葆及新上任的立委楊瓊瓔搭檔競選。將與民進黨推派的游錫堃、蔡其昌搭檔展開競爭。

立法院第10屆會期將在明天展開,其中最重要是院長選舉,民進黨立法院黨團一致支持立委當選人游錫堃、立法院副院長蔡其昌參選正副院長;國民黨在新科立委座談會,根據轉述,會中決定由資深國民黨立委賴士葆,搭檔也曾擔任過立委,這次回鍋的楊瓊瓔,角逐新一屆的立法院正、副院長。

已經擔任5屆立委的賴士葆,過去曾任政治大學企管系教授、國大代表、國民黨政策會執行長;楊瓊瓔則是擔任5屆立委,曾在2016年立委選舉中敗給無黨籍立委洪慈庸,她在今年立委選舉中捲土重來,打敗洪慈庸,重返立法院。

 

 

林為洲擔任國民黨團新任總召。   圖:黃建豪/攝
林為洲擔任國民黨團新任總召。   圖:黃建豪/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級