避口罩恐慌潮!政府每日將向民間徵購400萬片統一調度

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝

針對市面上傳出民眾因中國武漢肺炎擔心買不到口罩的恐慌潮。行政院發言人Kolas Yotaka今(30)天在院會後記者會受訪強調,今天邀衛福部和經濟部討論的決議,將依照傳染病防治法,每日由政府向日產能5千片以上的口罩製造業者徵購400萬片,統一調度給全國通路使用,每日限購數量維持一天一人3片,至於每片價格不會高於目前的8元。

不過,由於政府以公款向民間徵用防疫物資仍需經過行政程序辦理,確切細節包含:民眾每日可購數量、統一售價等,仍待今天下午走完程序並公告後,再由中央流行疫情指揮中心宣佈。

政院今天邀衛福部和經濟部討論的決議,將依照傳染病防治法,每日由政府向日產能5千片以上的口罩製造業者徵購400萬片,統一調度給全國通路使用,每日限購數量維持一天一人3片,至於每片價格不會高於目前的8元。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。