武漢肺炎》巴西出現首例疑似病例!患者曾赴中國

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,疾管署提醒,返國14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922並依指示戴口罩儘速就醫   圖:葉宜哲/攝   圖:內政部移民署/提供
武漢肺炎疫情嚴峻,疾管署提醒,返國14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922並依指示戴口罩儘速就醫 圖:葉宜哲/攝   圖:內政部移民署/提供

武漢肺炎疫情持續延燒!巴西衛生部今(29)日證實,米納斯吉拉斯州一名曾前往中國的22歲女學生出現感染「2019新型冠狀病毒」的症狀,巴西政府預計最遲31日公布女學生的病理檢驗結果,如果呈陽性,這可能是巴西和南美洲首例新型冠狀病毒確診病例,而截至目前為止,整個拉丁美洲尚無武漢肺癌的確診病例。

聯邦政府宣布,將國家風險等級從1級上調至2級「迫在眉睫的危險」。一旦確認在巴西有傳染病例,風險等級將上調至3級「公共衛生緊急情況」。

聯邦政府表示,這名學生目前在米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)好景市(Belo Horizonte)傳染病參考機構愛德華多狄孟尼吉茲醫院(Eduardo de Menezes Hospital)住院隔離,14名與她接觸過的人正接受監測,而這名女患者說她未前往被指為武漢肺炎病毒起源地華南海鮮市場,也沒有與當地任何病人接觸,目前女學生目前情況穩定。

國家衛生監督局(Anvisa)也正在調查與女學生搭乘同一個中國航班抵達巴西的其他乘客。

聖保羅大學醫學院傳染病學家波洛斯(Marcos Boulos)表示,巴西現在必須監控來自中國的航班,但不需要太過驚慌,因為來自病毒傳播地區的人被感染並不奇怪,即使得到證實,也只會有零星病例,不太可能進一步在巴西傳播。

巴西衛生部建議旅客除非絕對必要、避免前往中國。衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)今天也在記者會上表示,不建議旅客冒險前往中國,然後返回巴西,將傳染風險帶給別人。

巴西衛生部今(29)日證實,米納斯吉拉斯州一名曾前往中國的22歲女學生出現感染「2019新型冠狀病毒」的症狀

巴西政府預計最遲31日公布女學生的病理檢驗結果,如果呈陽性,這可能是巴西和南美洲首例新型冠狀病毒確診病例

整個拉丁美洲尚無武漢肺癌的確診病例。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。