(影)日網友收到媽拍猴子大軍成群遷移 一點開影片傻眼:猴子的捷運線?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本一名網友發現自家附近的猴群相當整齊地走在電線上,身手靈巧排隊前進。   圖/Twitter@baritone_666
日本一名網友發現自家附近的猴群相當整齊地走在電線上,身手靈巧排隊前進。   圖/[email protected]_666

日本一名推主@baritone_666一天收到青森縣老家媽媽的訊息,表示最近自家附近出現超多野生猴子的,並附上一段影片。影片中只見猴群相當整齊地走在電線上,身手靈巧排隊前進,而媽媽則是興奮地向一旁的人大喊著:「快看!快看!」網友看了都非常驚訝,也因此在網路上一陣瘋傳!

猴子們一隻隻在電線上不慌不忙地前進。(圖/[email protected]_666)

雖然已是一年前的影片,但最近又被拿出來瘋傳,網友看到都為之驚奇:「受過國軍突擊兵訓的猴子(?)」、「這是甚麼?猴子野戰訓練營幼幼班?」、「我不是說過,不要再跑去電線桿上玩嗎?」、「我只是想練走鋼索!」、「們是在隔宿露營嗎ww」、「特種部隊訓練影片」、「猴子的捷運線!今天走的是黑線,等等前方一公里處轉乘綠線回山上」、「趕回家過年嗎」。

不過附近有許多獼猴的中山大學,也有許多學生跳出來表示:「這個我們中山大學常有的事」、「我看過很多在電線上走的猴子」、「中山日常」。

網友笑說:這根本是猴子的捷運線吧!(圖/[email protected]_666)

對於猴群這樣的行為,有人猜測是為了覓食。當地民眾會在田邊圍起電網,猴子或許因此想到可以利用電線閃避電網,進入菜園偷吃食物。而京都嵐山猴子公園的副園長則表示,或許是猴子認為積雪太深不好走路,因此乾脆直接利用電線通行。最後來看看這段影片吧!

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

日本一名推主@baritone_666一天收到青森縣老家媽媽的訊息,表示最近自家附近出現超多野生猴子的,並附上一段影片

不過附近有許多獼猴的中山大學,也有許多學生跳出來表示:「這個我們中山大學常有的事」

京都嵐山猴子公園的副園長則表示,或許是猴子認為積雪太深不好走路,因此乾脆直接利用電線通行

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。