開吉了! 高雄市府提告苦苓

新頭殼newtalk | 張逸飛 報導
1970-01-01T00:00:00Z
作家苦苓。   圖:翻攝自苦苓臉書
作家苦苓。   圖:翻攝自苦苓臉書

高雄市長韓國瑜面臨「罷韓危機」,高雄市政府先前表示,罷韓加上補選花費,恐超過2億元。不過,知名作家苦苓分析,韓國瑜上任一年就負債400億,若繼續下去,4年的負債可能高達1600億,直呼罷韓實在「太划得來了」。對此,高市府發出聲明要求苦苓道歉,但苦苓堅持不道歉還發「不道歉及不自殺聲明書」,因此市府在今 (22) 天遞狀對苦苓提出刑事告訴。

高雄市政府指出,苦苓17日在太報的「苦苓專欄」,及其臉書公開發表「韓國瑜上任高雄市長迄今,已經負債近400億元,什麼也沒做,錢也不知道到那裡去了」、「一事無成; 如果照這樣下去,韓國瑜任滿可能負債高達1600億」等錯誤的訊息,供社會大眾瀏覽、分享、點閱,無根據的詆毁高雄市政府,抹黑市長韓國瑜,嚴重損及市府聲譽。

高雄市政府表示,19日要求苦苓限期道歉,但他不願意之外,還繼續誹謗,並堅稱絕對不道歉。因此,市府今天下午遞狀對苦苓提出刑事告訴,以正視聽。

高雄市府提告苦苓

不道歉及不自殺聲明書

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。