武漢肺炎》美國CDC「不當標示」台灣 外交部:已要求修正

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國疾病管制暨預防中心(CDC)發表的武漢肺炎疫情地圖,將台灣與中國標為同一顏色。   圖:翻攝CDC官網
美國疾病管制暨預防中心(CDC)發表的武漢肺炎疫情地圖,將台灣與中國標為同一顏色。   圖:翻攝CDC官網

關於美國疾病管制暨預防中心(CDC)於21日就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,其中圖示將我國與中國標示為同一顏色區塊納入中國地圖,此外,報告列出確診病例國家時,除了中國以外,僅列泰國、日本、韓國及美國,未提及台灣,似有誤將台灣列入中國分析的疑慮。對此,外交部發言人歐江安表示,已於第一時間向美方交涉,並電示駐美國代表處進洽美國相關單位要求修正。

歐江安說,外交部已於第一時間向美方交涉,說明上情,並電示駐美國代表處進洽美國相關單位要求修正。該案如果有進一步發展,將適時對外說明。

關於美國疾病管制暨預防中心(CDC)於21日就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,其中圖示將我國與中國標示為同一顏色區塊納入中國地圖,此外,報告列出確診病例國家時,除了中國以外,僅列泰國、日本、韓國及美國,未提及台灣,似有誤將台灣列入中國分析的疑慮。

外交部發言人歐江安表示,已於第一時間向美方交涉,並電示駐美國代表處進洽美國相關單位要求修正。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。