賴清德點名好人才入閣惹議 蘇揆:沒感覺有任何失當

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌(左)22日下午到基隆視察,由市長林右昌(右)陪同。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌(左)22日下午到基隆視察,由市長林右昌(右)陪同。   圖:行政院提供

準副總統賴清德日前點名基隆市長林右昌、新竹市長林智堅和桃園市長鄭文燦未來很適合入閣,被外界批評「好像逾矩了」,因為閣員人選是總統與行政院長的職權。對此,閣揆蘇貞昌今(22)天下午受訪表示,他們都是好人才,「我並沒有感覺到賴副總統有任何失當的地方」,但以林右昌為例,還是「以市政優先,做好市政最重要」。

蘇貞昌下午正好到基隆視察,由市長林右昌陪同。被記者詢及人閣人事的問題,蘇貞昌說,林右昌確實是好人才,做得很好。大家都誇讚,不是只有賴副總統誇讚,蔡總統誇讚,「我也誇讚」,所以大家也都看到林右昌很努力地推動市政。這方面「我並沒有感覺到賴副總統有任何失當的地方,我也覺得人才本來就是整個國家社會大家培養出來,也是自己努力,有機會為國家做事、為地方服務,相信也是林右昌的光榮,我們也感到很同意,也很光榮」。

至於媒體進一步追問「所以未來會延攬他(林右昌)入閣嗎?」蘇貞昌則回應,林右昌目前在基隆市長任上,「我相信他一定以市政優先,做好市政最重要」。

準副總統賴清德日前點名基隆市長林右昌、新竹市長林智堅和桃園市長鄭文燦未來很適合入閣,被外界批評「好像逾矩了」,因為閣員人選是總統與行政院長的職權。

閣揆蘇貞昌今(22)天下午受訪表示,他們都是好人才,「我並沒有感覺到賴副總統有任何失當的地方」,但以林右昌為例,還是「以市政優先,做好市政最重要」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。