遠航想先復飛?蘇貞昌:我們不受業者提出什麼要求

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌和交通部長林佳龍。   圖:翻攝林佳龍臉書
行政院長蘇貞昌和交通部長林佳龍。   圖:翻攝林佳龍臉書

遠東航空董事長張綱維今(22)日召開記者會懇求政府讓遠航復飛,而且承諾投資人資金溢注後,將優先發放同仁薪資及所欠款項。對此,行政院長蘇貞昌下午受訪時強調,我們不受業者提出什麼要求,業者對於自身公司經營及員工照顧是他的責任,應該要做好,如果有任何相關作業,要自己負好責任,我們也會嚴格監督管理。

交通部稍早表示,張綱維對於資金到位的承諾已經5度跳票,如果仍有投資人有意願投資遠航,可依民航法相關規定提出申請,並須經過民航局五階段審查。

而蘇貞昌下午在基隆市視察基隆燈塔暨慰勤活動前也受訪回應指出,交通部和政府都是以保護國人旅客飛航安全為第一,我們不受業者提出什麼要求,業者對於自身公司經營及員工照顧是他的責任,應該要做好,如果有任何相關作業,要自己負好責任,我們也會嚴格監督管理。

遠東航空董事長張綱維今(22)日召開記者會懇求政府讓遠航復飛,而且承諾投資人資金溢注後,將優先發放同仁薪資及所欠款項。

行政院長蘇貞昌下午受訪時強調,我們不受業者提出什麼要求,業者對於自身公司經營及員工照顧是他的責任,應該要做好,如果有任何相關作業,要自己負好責任,我們也會嚴格監督管理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。