武漢肺炎》10組武漢觀光團將來台!林佳龍:協調取消

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情延燒,交通部長林佳龍表示,將透過管道協調取消將來台的10團武漢觀光團   圖:張良一/攝(資料照片)
武漢肺炎疫情延燒,交通部長林佳龍表示,將透過管道協調取消將來台的10團武漢觀光團   圖:張良一/攝(資料照片)

武漢肺炎疫情延燒,交通部觀光局也宣布旅行業即日起暫停組團前往武漢地區旅遊,對於計畫來台但尚未抵台的10團武漢觀光團,交通部長林佳龍表示,將透過管道協調取消,並與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。

根據觀光局表示,大陸湖北省武漢市組團社計有8家,明日起至農曆春節期間(1月22日至29日)通報入境大陸觀光團約10團、計178人。

觀光局也在今天宣布,為有效防堵疫情蔓延,觀光局已於今天發函請旅行業即日起暫停組團前往武漢地區旅遊,另旅遊行程如有安排中轉過境武漢地區者,亦請旅行業調整變更行程,如旅行業未確實依上述規定辦理,仍組團前往當地旅遊者,觀光局將依法予以裁罰。

對此,林佳龍也表示,目前先配合衛福部掌握病毒特性,包括傳播性、致命性及疫情週期,有科學資料當基礎才不會誤判防疫作為,而關於中國武漢遊客來台旅行團,已經抵台的應掌握行程及團員身體狀況,尚未抵台的將透過管道協調取消,並視疫情發展採取有效因應措施,與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。



 

武漢肺炎疫情延燒,交通部觀光局也宣布旅行業即日起暫停組團前往武漢地區旅遊

對於將來台而未抵台的10團武漢觀光團,交通部長林佳龍表示

將透過管道協調取消,並與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。