擋不住了?武漢市長:沒必要別到武漢 市民沒事別離開

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
   

武漢肺炎在中國快速擴散後,湖北省武漢市長周先旺今天接受央視新聞採訪時,公開呼籲「沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」,以利疫情防控。

根據報導,周先旺表示,武漢市已自1月14日開始「管控出行」,並自1月20日開始「對進出武漢進行管控」。但在訪問中,周先旺並沒有提到「管控」的具體內容。

周先旺說,武漢市將「堅決防止疫情蔓延」,做到「市內不擴散、市外不輸出」,不能因為武漢的疫情「給其他的城市帶來壓力」。

他並呼籲,「原則上,沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」。這樣使人員的流動量能夠減少,「病毒傳播的可能性就會小一些,防控救治的壓力也小一些」。

周先旺又說,目前武漢市對肺炎的防控重點,要把「人民的生命安全和身體健康放在第一位」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。