兩韓聯合舉辦奧運?南韓內閣會議今拍板定案

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅。   圖:翻攝青瓦台臉書
南韓總統文在寅。   圖:翻攝青瓦台臉書

南韓總統文在寅致力於促進南北韓交流,他過去強調南北韓之間的和平關係,也曾多次表示南北韓將聯合舉辦2032年夏季奧運,南韓內閣會議今(21)日終於通過此案。

事實上,這項計畫是在2018年9月19日,文在寅與北韓領導人金正恩共同簽署《平壤宣言》達成的協議。文在寅在1月7日的新年致詞中,提出多項與北韓合作的與北韓合作的計畫,並強調不允許戰爭發生,雙方共同繁榮、相互保障彼此安全,才能穩定男北韓的關係,他更提出與北韓聯合舉辦2032年的奧運會,以促進雙方交流。

綜合韓媒報導,文在寅今天召開內閣會議,訂定《2032年夏季奧運會南北韓合作計畫草案》,內容包括合作方向及實施的相關措施,這項計畫在會議中拍板定案。不過,這項提議必須向國際奧林匹克委員會申請。

韓國文化體育觀光部長官朴良雨表示,南北韓共同舉辦2032年奧運,不僅是雙方領導人達成的協議,也是向國際社會的承諾,希望能緩解朝鮮半島緊張的局勢,並且維護和平。

據了解,目前有意申請2032夏季奧運主辦權的國家還有德國、印度、印尼等國,2025年才會決定主辦權歸誰。

南韓內閣會議今(21)日終於通過此案。

強調不允許戰爭發生,雙方共同繁榮、相互保障彼此安全,才能穩定男北韓的關係

據了解,目前有意申請2032夏季奧運主辦權的國家還有德國、印度、印尼等國

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。