環狀線3月正式營運!部分公車路線轉型為捷運接駁公車

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「新北捷運環狀線」1月31日正式通車,部分公車會配合調整,改成捷運接駁車。   圖:翻攝自三環六線進度公開專頁
「新北捷運環狀線」1月31日正式通車,部分公車會配合調整,改成捷運接駁車。   圖:翻攝自三環六線進度公開專頁

「新北捷運環狀線」1月31日正式通車,提供免費搭乘一個月,於3月1日正式收費,周邊轉乘、接駁配置也會依照民眾需求調整,新店區的913、930、933公車路線預計轉型為接駁公車。

新北環狀線已於今年1月19日開放民眾免費試乘,春節期間服務也不打烊,從上午10時至下午4時,以每8分鐘一班的間距提供載客。試乘的首2日即達到8.3萬搭乘人次,廣獲民眾好評,預定通車典禮在1月31日於捷運站十四張舉行,將提升新北市境內捷運路網的便利性。

為提升接駁能量,環狀線周遭的轉乘配套十分重要,新店區的913、930、933公車路線因與環狀線重疊度高,預計配合調整,轉型為捷運接駁公車。侯友宜表示,新店的居民、學生反映的聲音他都有聽到,在以民眾利益為優先的前提下,會與業者持續協調溝通,讓轉型期間的運輸符合民眾需求,也歡迎大家多多試乘環狀線,將不同的意見反映出來,市府團隊一定優先照顧市民權益。

交通局鼓勵民眾多加利用「新北春節駕期交通懶人包」,網站裡提供新北市春節期間活動、老街、廟宇春節管制等資訊,並包括新北市市區道路、交流道、景點周邊易壅塞路段及時段、替代路線與即時車位查詢等資訊。讓民眾春節出遊快速掌握交通資訊,節省行車時間。

「新北捷運環狀線」1月31日正式通車

提供免費搭乘一個月,

於3月1日正式收費

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。