民眾黨內盼蔡壁如退居二線?柯文哲:題目無聊 不要理它就好

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲參訪芬蘭諾基亞(Nokia)公司。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲參訪芬蘭諾基亞(Nokia)公司。   圖:台北市政府 / 提供

民眾黨進軍立院,新科立委蔡壁如近日陸續拋出「在野大聯盟」、「黃國昌任副主席」等議題,讓黨內憂慮蔡壁如未來頻放火,淪為他黨箭靶,希望蔡退居二線。民眾黨主席柯文哲認為,政黨一定吵吵鬧鬧、有意見,這才正常,若都沒有,一定是完全都蓋住了;柯也說,蔡壁如現在沒兼黨團總召、副總召、黨團主任等職位,「那也沒有什麼第一線、第二線問題」,「 這種題目都無聊,不要理它就好」。

民眾黨由賴香伶擔任總召兼發言人、張其祿擔任副總召,高虹安則為幹事長。根據《上報》報導,由於蔡壁如近期拋出「在野大聯盟」、「挖角黃國昌」等,日前赴立院受訪指「不知來一狗票記者」,讓民眾黨內疲於應對。黨秘書長張哲揚建議重組黨部人事,拚掌黨務實權,雙邊均有意淡化蔡的「大總管」角色。

目前正在歐洲參訪的柯文哲受訪表示,那種說沒有問題的政黨才是奇怪,其實政黨、政治就是眾人之事,更何況是集眾人之事成立一個政黨,一定吵吵鬧鬧、有意見,這反而是正常,那些說沒有,一定是完全都蓋住了。

柯文哲強調,我們倒是公開透明,有問題就討論,其實蔡壁如現在又沒有兼總召,也沒有兼副總召,也沒有兼黨團主任,那也沒有什麼第一線、第二線問題,「我倒覺得這樣,這種題目都無聊,不要理它就好」。

另外,台灣民意基金會20日公布民調,由於總統蔡英文連任後,依黨章規定,將於5月20日就職之後,兼任民進黨主席,但有45%民眾對此不贊成,而贊成者僅31%。台灣民意基金會董事長游盈隆認為,如果蔡英文接黨主席,恐是走下破的開始。柯文哲回應,這有兩個問題,第一點,蔡英文如果接黨主席會掉,不接黨主席就不會掉嗎?第二點,人家都還沒做,就在唱衰人家,這實在很奇怪,他倒覺得是這樣,台灣永遠都是一個充滿驚奇的國家,看過韓國瑜,再看過蔡英文過去一年的民調增長。

柯文哲強調,認真做就好,有很多東西,現在不好,也沒有保證以後好或以後一定不好,所以認真做就好,「我覺得這種臆測都沒必要」。

至於台灣民意基金會民調,民眾是否期待韓國瑜4年後捲土重來再選總統?高達72%的人不看好韓再選總統。柯文哲說,台灣真的進入一種極端政治,版塊移動實在太快,回到一年前的這個時候跟現在看就知道,如果這樣,你怎麼去預測四年以後的事?還是一樣,認真做好今天的事,以後的事給上天決定就好了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。