周錫瑋批國民黨「有幾個人」貪圖大位 養人攻擊黨內對手

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書

2020大選結束,國民黨在選舉中大敗,黨內檢討聲浪湧現,主席吳敦義雖率一級主管辭職,但因黨內世代權力差距,使青壯派頻頻跳出來劍指黨中央應認真改革,針對國民黨現況,前台北縣長周錫瑋認為,國民黨應思考自身究竟有無中心思想,並好好反省檢討,選舉過程中有無團結、盡力,周錫瑋更指,黨內「有幾個人」一直都有野心想做大位,平常就養了一群專門幫他攻擊對手的人。

周錫瑋表示,今早他看到代理黨主席林榮德說要組織改革委員會,他在三天前就已告知林榮德這一點,尤其此次黨主席只有一年半左右的任期,有人質疑是否需要此次選舉,也有人認為群龍不能夠無首,但他認為,有沒有方向才是重點,現在有沒有好好反省檢討,選舉過程中有無團結、盡力,是否還像溫水裡的青蛙,不知道民心已變。

周錫瑋指出,國民黨應思考自身究竟有無中心思想,有國民黨的朋友跟他說,乾脆推台獨,廢掉九二共識,因為九二共識彷彿剎車皮,長期下來國民黨的剎車皮已被磨光,黨應該找新的方向,但他擔心的是,兩岸關係還是台灣最敏感的地帶,是否要在此時完全將過去建立起來的互信基礎毀滅?

周接著批,民進黨長期洗腦年輕人,把中華文化的歷史與地理都否決掉,年輕人不知道,我們的國家叫中華民國。他認為,難道要將國民黨過去所有好的建設,尤其是建立好的民主全部否定?

周錫瑋表示,更糟糕的是,每一次國民黨選輸了,就去批鬥在高位的人以及參與選舉的人,從來不檢討自己,周錫瑋更指出,國民黨內有幾個人,一直都有野心,一直想做最大的位置,平常就養了一群人,專門幫他去攻擊對手,讓對手被攻擊到沒辦法堅強的站立起來。

周錫瑋同時質疑中常委選舉制度當中人頭黨員以及換票的情況,是否真正地達到民主,他希望此次的黨主席與中常委選舉能夠乾乾淨淨的完成。

 

周錫瑋更指,黨內「有幾個人」一直都有野心想做大位,平常就養了一群專門幫他攻擊對手的人

2020大選結束,國民黨在選舉中大敗,黨內檢討聲浪湧現,主席吳敦義雖率一級主管辭職,但因黨內世代權力差距,使青壯派頻頻跳出來劍指黨中央應認真改革

前台北縣長周錫瑋認為,國民黨應思考自身究竟有無中心思想,並好好反省檢討,選舉過程中有無團結、盡力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。