在中國被認罪 鄭文傑倫敦聲援香港:會繼續奮鬥

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前英國駐香港總領事館職員鄭文傑19日現身倫敦,參加中國駐英大使館前抗議活動,並發表演說。   圖:翻攝自MMin LamLam推特影片
前英國駐香港總領事館職員鄭文傑19日現身倫敦,參加中國駐英大使館前抗議活動,並發表演說。   圖:翻攝自MMin LamLam推特影片

被中國逼認罪嫖妓的前英國駐香港總領事館職員鄭文傑(Simon Cheng),昨天(19日)現身在中國駐英大使館外的抗議活動,呼應香港「天下制裁」集會,活動中他以英語發表演說聲援,表示香港讓全世界看到暴政不能以恐懼統治人民。

現年29歲的香港公民鄭文傑,為英國政府工作近2年,去年8月,他前往中國出差時,在香港西九龍高鐵站,被中國當局扣留,之後押往深圳拘留15天,還指他是因涉嫌嫖妓才被捕,更播出他「嫖妓」的影片,他也遭到「被認罪」的命運。

不過在被釋放後,鄭文傑沒有選擇沉默,反而在本月9日於臉書宣布與家人「斷絕一切關係」,希望自己家人不再受到騷擾;之後他接受媒體專訪,將自己遭到中國「嚴刑逼供」的經歷和盤托出,包括四肢被綁在木板上坐「老虎椅」、雙手雙腳被上手銬腳鐐等不人道對待。

香港眾志、Fight for Freedom. Stand with Hong Kong與One World Movement等多個團體19日呼應「天下制裁」集會,前往倫敦的中國駐英大使館外抗議,希望引起國際重視。他表示,大家喜歡這個美麗的城市(香港),雖然當中有些人已經離開了,「但我們會在這裡繼續戰鬥」。

鄭文傑演說影片按此

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。