何姓賭男不躲了!確定發600份雞排、捐款 網讚「真男人」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
何男選前指稱,若蔡英文得票破800萬,就要請「全台」人民一份雞排。   圖:翻攝自PTT
何男選前指稱,若蔡英文得票破800萬,就要請「全台」人民一份雞排。   圖:翻攝自PTT

2020大選結束已經一週,不少名人在選前發祭品文,例如:館長陳之漢、台北市議員王世堅等,如今紛紛兌現承諾。其中,最被矚目的是一位何姓網友,他曾發下豪語稱,若蔡英文得票破800萬,就要請「全台」人民一份雞排,選後,立刻被網友肉搜,要他出來兌現承諾。直到今(19)日,何男終於出現,除了道歉外,也依自己的能力,將在1月21日發放600份雞排。

總統蔡英文拿下817萬高票順利連任,成為「史上得票數最高」的總統。何男在選前發祭品文稱,「菜陰魂(蔡英文)得票破800萬票,就請吃全台人民一份雞排」,選後被網友翻出來洗版,連他的家人也遭受波及,讓何男緊急關版。

何男消失後,臉書出現各種「協尋」社團、活動,甚至有他的惡搞「分身」帳號,就是要他實踐諾言。以目前全台人口2378萬人計算,如果一份雞排60元,何男就得花上14.2億元請全台人民吃雞排。

選後一週,雞排風波稍微平息,何男今天才透過臉書發聲明表示,「本人對於之前在網路上的言論引發社會爭論,深感惶恐。」他坦言,當時只是在網路上看到一篇關於「花幾百萬增加曝光度」的言論,沒有惡意,他認為,大家一看也覺得是一句玩笑話。

但後面衍生出來的事件,對他的家人造成很大的困擾,除了抱歉之外,他也自我反省,「日後在網路上留言一定會更加謹慎。」

何男也提醒,「網路上流傳非本人kuso之言論,希望網友們勿再以訛傳訛,以免觸法。」

何男表示,大家一直很關心的雞排,他沒有忘記。他將依照自己的能力所及,準備600份雞排,並在1月21日在台北發放,每人限領1份,發完為止。此外,他也會捐款給「家扶基金會台北家扶中心」、「關愛之家 台灣關愛基金會」,以及「財團法人流浪動物之家基金會」,感謝這段期間給他支持、溫暖的親朋好友。

文章一出,立刻引來網友留言「勇敢面對就是真男人」、「雖然有點晚了但還是值得鼓勵」、「至少負責,我覺得已經很棒了」、「都有請雞排和捐錢了,大家就別太苛責了」、「記得捐款收據發出來」、「有guts」。

 

直到今(19)日,何男終於出現,除了道歉之外,也依自己的能力,將在1月21日發放600份雞排。

以目前全台人口2378萬人計算,如果一份雞排60元,何男就得花上14.2億元請全台人民吃雞排。

除了抱歉之外,也自我反省,「日後在網路上留言一定會更加謹慎。」

何男聲明全文。   圖:翻攝自何男臉書
何男聲明全文。   圖:翻攝自何男臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。