管仁健觀點》柯志恩為何想甩「淑華」一巴掌?

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
大選前6天,高雄市長韓國瑜幫立委候選人柯志恩站台,提及了小白腿,引起熱議。   圖:翻攝自柯志恩臉書(資料照片)
大選前6天,高雄市長韓國瑜幫立委候選人柯志恩站台,提及了小白腿,引起熱議。   圖:翻攝自柯志恩臉書(資料照片)

2020大選落幕,雖然幾家歡樂幾家愁,但媒體的焦點大多鎖定在總統候選人身上,對同樣廝殺激烈的67個單一選區立委,就很難再去顧及。

當然,少數例外仍會被媒體繼續關注的,就是那些原本個人條件就好,在該選區的選民結構又具優勢的藍營女性立委候選人,本來躺著選也會上,卻因那位多嘴又好色的同黨總統候選人「反助選」,最後在眾人看好的聲浪中落選,從此淪為「在野的女人」。

相信鄉民們一定早有共識,「在野的女人」裡,最冤的就是「李柯(理科)太太」,李彥秀和柯志恩這兩人。尤其是被美白小腿主人「淑華」給打垮的柯志恩啦!

國民黨立委候選人李彥秀和柯志恩《17嘴一波》分享選後心情。  圖:擷取自柯志恩臉書
國民黨立委候選人李彥秀和柯志恩《17嘴一波》分享選後心情。  圖:擷取自柯志恩臉書

2020年1月18日《新頭殼》報導〈敗選真心話?! 柯志恩:「最想甩美白小腿主人一巴掌」〉:

「國民黨立委候選人李彥秀和柯志恩,在此次選舉中選情非常被看好,不料卻未順利當選。……柯志恩和李彥秀在直播節目《17嘴一波》中,分享選後心情。李彥秀的助理問到,誰來助選的效果最好?誰來助選的效果最雞肋?……

柯志恩咬牙切齒地回應,『就是那一雙美白小腿好不好!大家還記得那個美白小腿嗎?』並問,為什麼去她的場子要一直講美白小腿呢?……

被問及『選舉中最想甩誰一巴掌』?柯志恩忍不住直言,『最後兩個禮拜,最讓我想甩巴掌的還是那雙美白小腿!』但她重申,是小腿的主人,不是說話的那個人,……」。

高雄市長韓國瑜先前曾幫柯志恩助選。  圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜先前曾幫柯志恩助選。  圖:張良一/攝(資料照片)

有了韓粉票,還能有婦女票嗎?

大選前6天,國民黨總統候選人韓國瑜,1月6日在新北市板橋東區海山國中校門前,同黨候選人柯志恩的造勢場子上,以校友身分忽然說到:

「好死不死,我前面正好坐一個女孩子,我就每天看她的又白又漂亮的小腿,看完以後成績就一落千丈。」

韓國瑜這個中和壽德新村的小混混,半世紀前父母為他遷戶口,從中和鄉跨區來板橋市海山國中就讀。但他不體會父母苦心,自己混流氓不讀書就算了,差績太差被分到放牛班,完全不自我檢討,卻把責任歸給同班女生的小腿。

這就跟他現在高雄的市政表現最後一名,不卻檢討如何改進,只歸咎於中央「卡韓」一樣。這世界上沒有人會60歲才變渣男的,一個人是不是渣男,讀國中時就能看出來的。

鄉民們應該還有印象,韓國瑜講到國中女生又白又嫩的小腿時,越說越高興,就差沒留下口水。但站在一旁原本還沒陪著笑臉的柯志恩,顯然越聽越尷尬。眼看「韓式驚句」沒完沒了,柯志恩嘴巴一抿,臉都僵了。但為了穩住選情,之後柯志恩受訪時,仍強顏歡笑說:

「雖然我覺得他是在講他年少輕狂的事情,但是我也深知他講出,這麼細節的事情的話,應該會被媒體大作文章,所以我大概就會有一個,比較錯愕的一個表情,不過如果韓市長不是這麼講話的話,他就不叫韓市長。」

為了擔心韓粉的反彈,柯志恩只好解釋自己當下的反應,僅僅是「比較錯愕」而已,沒有任何不滿或不屑。因為她也深知得罪韓粉的下場,但她有了韓粉票,還能有婦女票嗎?

韓國瑜幫柯志恩站台。  圖:翻攝自柯志恩臉書(資料照片)
韓國瑜幫柯志恩站台。  圖:翻攝自柯志恩臉書(資料照片)

柯志恩為何「反勝為敗」?

1962年出生的柯志恩,政大教育系畢業後,赴美獲密西根州立大學獲教育學碩士,返台擔任大學講師,還在1988年與梁旅珠主持台視社教節目《世界真奇妙》,獲第23屆電視金鐘獎教育文化節目主持人獎後,再赴南加州大學攻讀教育心理學博士學位,回台任教並擔任淡江大學學務長。2016年當選不分區立委,長期關心教育教務,是形象很好的立委。

相反的柯志恩的對手羅致政,娶的是當年很紅的民歌手陳亮吟,照理說就該滿足。但2016年擊敗連任的國民黨立委江惠貞,一年後2017年7月6日傍晚,就跟自己辦公室副主任粘珮瑩,到林口悠逸汽車旅館待了3小時。4天後又如法泡製,相約去大直情覓汽車旅館,兩次都被《壹週刊》跟拍成功。

柯志恩之所以挑上板橋東區,專程來挑戰連任的羅致政,當然也經過算計。有了誹聞的羅致政,婦女票早已丟光,柯志恩陣營一定認為對付這種蔗渣男立委,根本就是桌頂拿柑、易如反掌。

無奈人外有人,渣外有渣。柯志恩過於自信,竟兩度找了頂級渣男的總統候選人來站台。2019年11月17日,韓國瑜在為新北市婦女後援會授旗時說:「男人的生命是下半段,女人的生命是上半段。」當場柯志恩的表情就已經夠尷尬了。

韓國瑜參加新北市婦女會造勢活動。  圖:翻攝自新北市新莊區婦女會臉書(資料照片)
韓國瑜參加新北市婦女會造勢活動。  圖:翻攝自新北市新莊區婦女會臉書(資料照片)

但柯志恩似乎也不太信邪,2個月不到,在選前6天的最緊要關頭,仍然敢找這位渣男總統來站台「反助選」。光是那段驚世駭俗的「國中女生美白小腿說」,在選民的印象裡,就絕對能取代2年半前羅致政的誹聞。

為什麼這世界上會有「小腿控」?

其實換個角度來說,柯志恩這次輸得也並不冤枉。因為韓國瑜是個「小腿控」,這根本不是新聞,也不是大選前6天才首次在柯志恩的造勢場子上說出。然而柯志恩膽子夠大,仍邀這位「小腿控」來站台,最後得不償失。

年過花甲的韓國瑜,依然對國中女生的美白小腿念念不忘,早在前年黃光芹訪談撰寫的傳記《跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生》裡,就已經提到:

「我們菁英班男、女合班,好死不死,我前面坐了個叫做『淑華』的女生,腿長得特別好看,每天在我面前晃來晃去,晃得我心神不寧,功課從此一蹶不振,一下子被打趴到後段班。一直延續到十幾年後,我才重新振作起來。」

人不輕狂枉少年,國中時代對女同學有愛慕,確實也沒什麼。所以韓競辦總發言人王淺秋說:

「大家都年輕過,我相信在座的男生都偷看過女生嘛,所以女生也會偷看帥哥嘛,基本上這就是一個成長的過程而已,沒有必要刻意放大。」

問題是正常男性會被面前的女生「晃來晃去,晃得我心神不寧」,總是要有點理由吧?心理學家認為女性的胸部、陰部或臀部,在多數國家裡的穿著習慣,都是被隱藏起來的。因此若是較為暴露的服裝,男性能透過偷窺這幾個女性的隱密部位,獲得心理上的快感。

但在現代文明社會,女性正常穿著時,尤其是裙裝,通常都會裸露小腿,就像會裸露手掌一樣,否則女性的行動會受到限制。甚至學校、醫院、警局、軍隊、銀行……對於女性的制服,裙長也都會要求在膝蓋附近,不然長到能遮住小腿,一定會影響行動。

所以女生穿制服時,都會露出小腿,正常男性也不可能會對小腿這麼迷戀,甚至產生性慾。那麼韓國瑜為何會有「小腿控」這麼奇異的性癖好?

本魯特別去詢問一位性學專家,但她擔心韓粉出征,所以不願公開說明。還好本魯反正已經是「死豬不怕開水燙」,就來轉述一下專家說法。

她說一個男性會對女性的小腿,尤其是未成年女性的小腿產生性慾,在性心理學上來說,和童年時的印刻現象和條件反射有關。因為孩子從爬行到學習站起來走路時,最早能摸到母親的身體部位便是小腿。

對男性來說,在與異性發生性行為時,用嘴親吻、用手愛撫與用性器官對方,最難達到對方身體之處就是小腿。所以韓國瑜會對國中女生的美白小腿念念不忘,一說再說,已經可以算是鄉民說的「小腿控」了。

柯志恩只想甩美白小腿主人「淑華」一巴掌,卻不去甩說這句話的渣男總統一巴掌,或許是早已看穿了「小腿控」根本無藥可醫,就由他去說去看吧!

只是本魯也很擔心,向來喜歡裝扮成神秘女超人的「淑華立委」,小腿好像也是又白又美,千萬小心,別被「在野的女人」甩到一巴掌喔!

 

國民黨立委許淑華。   圖:翻拍神力女超人許淑華粉絲團(資料照片)
國民黨立委許淑華。   圖:翻拍神力女超人許淑華粉絲團(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。