陳師孟請辭蔡英文「表達慰留」馬英九:My God!

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬英九認為陳師孟早該辭職。   圖:張良一/攝(資料照片)
馬英九認為陳師孟早該辭職。   圖:張良一/攝(資料照片)

因有意約詢法官,引起法界反彈的監委陳師孟在大選過後傳出請辭,總統蔡英文指示表達慰留。前總統馬英九今(18)日受訪被問到陳師孟請辭案,他表示,陳「早就該辭職了」,對於蔡總統打算慰留陳,他則是長嘆一口氣說「My God!」 

陳師孟因擬約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發司法界強烈反彈,選後傳出於13日透過總統府秘書長陳菊向總統蔡英文請辭,蔡指示慰留,希望陳能做完本屆任期,但也強調會尊重陳最後的決定。 

「他(陳師孟)早就該辭職了」馬英九上午受訪時表示,很少看到一個踐踏法治的人,結果得到80%法官的抗議,「中華民國他是第一人,他早就該辭職了。」對於蔡英文總統對陳的請辭「指示表達慰留」,馬英九則是大嘆一口氣地說「My God!」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。