民眾黨會是國民黨最大的挑戰?柯文哲:最大敵人是XX

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲表示,國民黨今天的問題不要扯到民眾黨,自己內部去喬一喬。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
柯文哲表示,國民黨今天的問題不要扯到民眾黨,自己內部去喬一喬。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

國民黨於2020選舉大敗,台北市議員李明賢昨日指出,未來國民黨最直接的挑戰不是來自民進黨,而是來自民眾黨。對此,目前人在愛沙尼亞考察的台北市長、民眾黨主席柯文哲認為,國民黨最大的挑戰「還是國民黨自己」。

李明哲昨日受訪時指出,若民眾黨5名新科立委的表現超過國民黨的38席立委,將導致國民黨的市場壓力增加,雖然現任立委、各縣市議員不太可能跳船,但年輕一代的民代可能不敵民眾黨。

李明賢表示,培養青年軍、年輕人是國民黨改革的重點,因為國民黨世代落後已經和民進黨差距有10至20年,而且民眾黨現正快速崛起,對於有志投身政治的年輕人而言,是否投入國民黨將成為考量重點。

柯文哲則認為,國民黨最大挑戰還是國民黨自己;活在世上,常常最大敵人是自己,「國民黨今天的問題不要扯到民眾黨,自己內部去喬一喬」。他也提到,國民黨現在的確面臨危機,要努力度過這次難關,「畢竟存在100年的政黨,恐怕要自己加油一下,不過絕對跟民眾黨無關」。

李明賢昨日指出,未來國民黨最直接的挑戰不是來自民進黨,而是來自台灣民眾黨

台北市長、民眾黨主席柯文哲認為,國民黨最大的挑戰「還是國民黨自己」。

培養青年軍、年輕人是國民黨改革的重點,因為國民黨世代落後已經和民進黨差距

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。