習近平指示2020政法工作 維護國安擺第一位

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自央視網
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自央視網

據新華社報導,中共總書記習近平近日要求,政法系統在2020年要把「維護國家政治安全」放在首位,各級黨委更要支持政法各單位依法履行職責,研究、解決制約政法工作的問題。

據報導,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨在昨天舉行的中央政法工作會議中,傳達習近平上述指示。

習近平指出,2019年政法系統在維護國家政治安全、掃黑除惡、政法體系改革等方面取得成效,也為慶祝「新中國成立70週年」創造良好環境。

他表示,2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,政法系統要把維護國家政治安全放在首位,繼續掃黑除惡,推進市域社會治理現代化試點,以建設更高水平的平安中國、法治中國。

習近平還要求,各級黨委要肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,支持政法各單位依法履行職責,選好配強政法機關領導班子,研究解決制約政法工作的體制性機制性、政策性問題,深入開展政法隊伍教育整頓等。

會議則強調,政法機關將以統籌推進全局性、戰略性、基礎性工作為立足點,以防控化解各類風險源為著力點,以掃黑除惡專項鬥爭、市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓為切入點,著力提高政法工作現代化水平。

中共總書記習近平近日要求,政法系統在2020年要把「維護國家政治安全」放在首位,各級黨委更要支持政法各單位依法履行職責,研究、解決制約政法工作的問題。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。