韓粉也想罷免「罷韓大將」 陳柏惟:理由給過就尊重

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟。   圖:陳柏惟競總/提供
陳柏惟。   圖:陳柏惟競總/提供

高雄市長韓國瑜面臨「罷免危機」,台灣基進新科立委陳柏惟也是「罷韓大將」,現傳出有韓粉也想罷免陳柏惟。對此,陳今 (17) 天表示,罷免他需說出理由,如果理由說得通,這是民主的一種工具,自己會尊重。至於韓國瑜的狀況,陳柏惟強調,「不罷免的道理在哪裡?」選前一堆政見沒做,選後又不見人影,這次的總統大選高雄市民以48萬票的差距表達不滿心聲。

陳柏惟當選立委後,表態持續推動罷韓,此舉也引起韓粉不滿,傳出有韓粉也想要推動罷免陳柏惟,被網友戲稱為「鋼鐵韓粉」的PTT八卦版版主「四叉貓」也幫忙韓粉計算罷免立委需要的票數。對此,陳柏惟指出,罷免也要講個理由,如果罷免他的理由講得通的話,這是民主一部份、尊重。陳柏惟強調,韓國瑜的狀況是「不罷免的道理在哪裡?」,韓國瑜選前提出的政見沒做,選後人又不見,一直到選總統時,高雄市民以48萬票的差距表達不滿心聲,因此沒有不罷免的理由。

陳柏惟表示,他從前年韓國瑜聲勢正火熱時時,就說過韓國瑜無法信任,他永遠來做抗韓第一人,一直到現在還是相同信念。現在他是支持高雄罷韓的台中人,這個立場永遠不會變,高雄人的市長,高雄人自己霸免。

理由給過就尊重

韓粉也想罷免「罷韓大將」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。