吳斯懷是「吳音寧末日加強版」? 韓家軍最強菜農預想「慘況」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,抽籤抽到二號。   圖:翻攝自林佳新臉書
國民黨台中第一選區立委候選人林佳新,抽籤抽到二號。   圖:翻攝自林佳新臉書

2020大選,韓國瑜狂輸265萬票、立委席次也未能過半,但不分區立委吳斯懷仍順利進入國會。對此,「韓家軍」、「最強菜農」林佳新今天(17日)預言,吳斯懷將是「吳音寧末日加強版」,更認為民進黨會下手全力「罷韓」,因為「有吳斯懷在,韓國瑜沒那麼重要」。

林佳新在臉書上以「吳音寧2.0?不,是吳音寧末日加強版」為題發文,問「還記得那個上質詢台,啞口無言問東答西的小音寧嗎?」「記得民進黨因此付出多大代價嗎?」形容電視台積極羞辱,於是產生了「反照組」的韓國瑜市長,而所有縣市選舉「雨露均霑」。

接下來,林佳新把焦點聚向「吳斯懷」,認為吳接下來將面對民進黨繼續起底、電視台極盡冷嘲熱諷。更預想吳進入「國防外交委員會」的場景:民進黨官員:「國安問題」不接受質詢,站在那看吳斯懷氣急敗壞;民進黨立法委員附和:「紅統將領沒資格深入提問」。接著大吵一架,林佳新還特別括弧寫:「要記得國民黨沒打架贏的紀錄」。再來訴諸民意,而民意卻可能完全不挺國民黨。

林佳新再加碼說「這還不是最慘狀況」,林認為最慘狀況是2022年國民黨的議員、縣市首長選舉,沒有人會邀吳斯懷站台,「一個中央、地方,都沒幫助的不分區立委就此產生」,「然後只要是國民黨籍的民意代表,隨時背負這原罪」。再回過頭說,好歹吳音寧還有台灣基進敢沾邊,吳斯懷誰敢呢?

林佳新最後說「你問我民進黨會不會下手全力罷韓,我覺得一定會,即使執政滿意度下滑,因為有吳斯懷在韓國瑜沒那麼重要了」再強調「我只是知道民進黨向來不習慣吃素念佛」,要大家「置板凳看下去」。

吳音寧2.0?不,是吳音寧末日加強版

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。