吳釗燮與美國官員、瓜地馬拉、宏都拉斯總統舉行「四方會談」

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮與美國官員、瓜地馬拉、宏都拉斯總統舉行「四方會談」   圖:外交部推特
外交部長吳釗燮與美國官員、瓜地馬拉、宏都拉斯總統舉行「四方會談」   圖:外交部推特

擔任總統特使的外交部長吳釗燮14率團出席中美洲友邦瓜地馬拉共和國舉行的新任總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)及副總統卡斯提佑(Guillermo Castillo)就職典禮。同日並在瓜京舉行「臺灣、美國、瓜地馬拉及宏都拉斯四方會談」,創立多方共同合作機制,別具意義。

外交部發言人歐江安表示,本會談由宏都拉斯葉南德茲(Juan Orlando Hernández)總統、外交部長羅薩雷斯(Lisandro Rosales)、瓜地馬拉總統賈麥岱、外交部長布羅洛(Pedro Brolo)、美國「國際開發金融公司」(DFC)總裁Adam Boehler、國土安全部代理部長Chad Wolf,以及外交部長吳釗燮共同參與。各方在會中聚焦討論共同推動與瓜地馬拉及宏都拉斯在經貿投資及基礎設施等領域的合作關係。

歐江安說,外交部樂見並至願與美國共同推動在友邦的合作,持續促進中美洲區域的繁榮與發展。

 

 

擔任總統特使的外交部長吳釗燮14日率團出席中美洲友邦瓜地馬拉共和國舉行的新任總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)及副總統卡斯提佑(Guillermo Castillo)就職典禮。

外交部長吳釗燮並在瓜京舉行「臺灣、美國、瓜地馬拉及宏都拉斯四方會談」,創立多方共同合作機制,別具意義。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。