安心好過年!內政部:即日起加強治安及交通疏導

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇。   圖:林昀真/攝 (資料照片)
內政部長徐國勇。   圖:林昀真/攝 (資料照片)

春節假期即將來臨,內政部警政署自今(16)晚起,將展開為期15天的重要節日安全維護工作,確保治安及交通的平順,內政部長徐國勇提醒,春節期間車流量大,請民眾遵守交通規則,更要記得喝酒不開車,安全才是回家唯一的路。

內政部今天的部務會報由警政署及消防署報告春節期間整備情形,警政署指出,自今晚起至1月30日止,將實施「加強重要節日安全維護工作」,以治安平穩、交通順暢、民眾安心為工作主軸,警方會依轄區特性,規劃相關勤務。春節期間也提供舉家外出巡邏、護鈔等多項便民服務,有需要的民眾可以隨時與警方連絡。

消防署指出,全台在去年春節期間共發生237件住宅火災,起火原因近半數是因為爐火烹調,因此,特別提醒國人,返鄉團聚之際,不要忘了「人離火熄」的安全守則;另外,使用燃氣熱水器時,也一定要記得保持通風,以避免一氧化碳中毒。

內政部表示,春節期間「1996內政服務熱線」仍照常提供服務,民眾對內政部業務有任何問題,都可於每日上午8時至下午10時來電洽詢,由專人接聽解答。

此外,春節期間若不慎遺失國民身分證,除了可撥打1996內政部服務熱線,24小時電話語音掛失外,也可以到內政部戶政司全球資訊網辦理線上掛失。

內政部警政署自今(16)晚起,將展開為期15天的重要節日安全維護工作,確保治安及交通的平順。

消防署指出,全台在去年春節期間共發生237件住宅火災,起火原因近半數是因為爐火烹調,因此,特別提醒國人,返鄉團聚之際,不要忘了「人離火熄」的安全守則。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。