蔡英文稱台灣已是獨立國家 馬曉光再嗆「從來不是」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網

針對蔡英文日前接受英國BBC訪問涉及兩岸關係的談話提到「我們已經是獨立的國家了,我們自稱為中華民國(台灣)」,國台辦發言人馬曉光今(16)天透過新聞稿稱,「台灣從來不是一個國家,台灣是中國神聖不可分割的一部分。妄圖挑戰這鐵一般的事實,只能碰得頭破血流,落得身敗名裂」。

馬曉光更進一步指出,「我們警告民進黨當局領導人,不要自我膨脹,誤判形勢,進一步製造台海緊張動盪,把台灣帶向危險的境地。我們維護國家主權和領土完整的決心堅如磐石,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」!

而中國外交部昨天在例行記者會中,發言人耿爽也說,「我可以告訴你,世界上只有一個中國,中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分。『一個中國原則』是國際社會的普遍共識」。

針對蔡英文日前接受英國BBC訪問涉及兩岸關係的談話提到「我們已經是獨立的國家了,我們自稱為中華民國(台灣)」

國台辦發言人馬曉光今(16)天透過新聞稿稱,「台灣從來不是一個國家,台灣是中國神聖不可分割的一部分。妄圖挑戰這鐵一般的事實,只能碰得頭破血流,落得身敗名裂」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。