陸委會:「反滲透法」不制訂施行細則 盡快公布違法類型

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

「反滲透法」昨天公布實施,對於是否擬訂施行細則,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(16)天在例行記者會表示,母法並未授權制訂施行細則。但是,為讓外界了解違法樣態,協調小組昨天已經開會進行分工,未來將積極研議、協調主管機關盡快公布違法、不違法的行為樣態及參考案件類型。

邱垂正指出,依政院指示成立「因應反滲透法施行協調小組」,也就是協調目前相關的主管機關,基於各項行政主管的權責,從反滲透法的立法背景、立法精神及既有法規提出參考案件類型。

邱垂正強調,至於實際行為是否涉及違法事實的認定,以及法律適用的最後判斷,必須由司法機關判定。協調小組也將持續追蹤「反滲透法」執法狀況,並蒐整各項案例類型進行滾動式檢討,若法案有修正的需求,將由各涉及的主管機關領銜修法,依一般法制作業程序進行。

「反滲透法」昨天公布實施,對於是否擬訂施行細則,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(16)天在例行記者會表示,母法並未授權制訂施行細則。

但是,為讓外界了解違法樣態,協調小組昨天已經開會進行分工,未來將積極研議、協調主管機關盡快公布違法、不違法的行為樣態及參考案件類型。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。