擊敗藍營老將沈智慧 莊競程曝:黨中央原本不是屬意他

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委當選人莊競程。      圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
立委當選人莊競程。    圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

台中市第五選區莊競程成功擊敗藍營老將沈智慧,引起外界關注,莊競程今天(16日)透露,投入選4個月從不被看好,到民調慢慢拉近、甚至變成微幅領先,而他是向舅舅毛遂自薦曾朝榮下,才被民進黨徵召。

台中市第五選區,民進黨徵召交大助理教授莊競程,投入選戰僅4個月,卻成功擊敗藍營老將沈智慧的連任路。談起徵召過程,莊競程接受《周玉蔻嗆新聞》時說,民進黨黨中央一開始屬意人選是他的舅舅曾朝榮,是連任5屆議員的資深議員,當時曾就只與沈智慧民調差距3%,但曾認為去年選上議員、又代表民進黨角逐市議會議長,不宜馬上參選立委,後來他才向舅舅毛遂自薦。

莊競程接續說,舅舅把他資料拿給交通部長林佳龍,隨後把資料交給黨中央,談得過程中,林佳龍有說可以考慮他,但不一定是他,後來黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉有請他和他太太北上,並詢問太太意見。

莊競程也自嘲,外表不如吳怡農、口才不如陳柏惟,而他是讀醫學工程的人,盼進入立法院能發揮專業、爭取進入衛環委員會,他認為目前長照政策方向還能調整,現在長照資源比較放在後端,等長輩失智失衡時才來照顧,這樣反而健保負擔,因此應關注前端的問題。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。