8成年輕人「天然台」 趙少康:我的孩子都說我們是台灣人

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名主持人趙少康。   圖:翻攝自少康戰情室Youtube影片
知名主持人趙少康。   圖:翻攝自少康戰情室Youtube影片

國民黨在2020年總統、立委選舉中慘敗,黨內出現改革聲浪,同時國民黨中常會15日通過國民黨主席吳敦義請辭,並指出「本黨不受青年選民青睞」是7個敗因之一。知名主持人趙少康提到自己的小孩「認為說我們是台灣人」,並說,國民兩黨已出現黃金交叉。

前副總統呂秀蓮14日在《少康戰情室》指出,她手上的幾個民調顯示,在2200位高中生中有78%的人認為自己是台灣人,其中20歲到29歲的族群中,有8成都說自己是台灣人。她說,民調顯示年輕人不見得是「天然獨」,卻可能是「天然台」,呂秀蓮認為這很自然,所以她才會說老一輩的中國情感、中國經驗,過了4年,就會減少一些。

趙少康表示,「連我的孩子都認為說我們是台灣人」,他提到高雄市長韓國瑜此次在總統選舉中拿到550多萬票,都是藍軍的基本盤,總統蔡英文拿了800多萬票,所以藍軍基本盤會愈來愈小。他說,因為老人是會凋零的,現在已經是黃金交叉了,若兩黨都維持目前的這個政策,那民進黨會越來越大,國民黨會越來越小。

他說,現在某些既得利益者不肯鬆手,在有些選區確實可靠維持現狀獲得足夠選票,所以改革到最後都不了了之,但之後爭取總統、市長的位子會愈來愈困難。趙少康15日再次重申,「一個政黨,如果沒有年輕選民,這個政黨是沒有前途的」。

國民黨在2020年總統、立委選舉中慘敗,黨內出現改革聲浪,同時國民黨中常會15日通過國民黨主席吳敦義請辭,並指出「本黨不受青年選民青睞」是7個敗因之一。

知名主持人趙少康提到自己的小孩「認為說我們是台灣人」,並說,國民兩黨已出現黃金交叉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。