蔡英文稱「中華民國台灣」 曾銘宗:要改國號就修憲

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨代理主席曾銘宗。   圖:黃建豪/攝
國民黨代理主席曾銘宗。   圖:黃建豪/攝

英國廣播公司《BBC》日前播出專訪總統蔡英文內容,而蔡英文強調,「我們已經是獨立的國家,名字叫中華民國台灣。」 對此,國民黨代理祕書長曾銘宗今(16日)向蔡英文喊話,若想改國號,就直接修憲。

就蔡英文於《BBC》專訪中,提及「我們已是個獨立的國家」、「沒有宣布獨立的需要」、「我們稱自己是中華民國台灣」 等發言。

曾銘宗表示,蔡英文這樣接受採訪,他要問問看,蔡英文是哪一個國家的總統?雖然選舉大勝,但蔡英文是哪一個國家的總統?是中華民國的總統?還是中華民國台灣的總統?這樣的說法有沒有違憲,恐怕蔡英文要跟全民講清楚。

曾銘宗稱,在中華民國憲法還沒有修正之前,正式的國號就是中華民國。俗稱可以俗稱,但蔡英文以中華民國總統的身分接受採訪,卻一再宣稱是中華民國台灣,他們呼籲,蔡英文必須跟全民講清楚,「妳真的想改國號,妳就修憲。」

 

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。