打起來!藍青年「清黨」大鬧國民黨 連黨徽都掉了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨中央黨部大石上的黨徽掉落。   圖:黃建豪/攝
國民黨中央黨部大石上的黨徽掉落。   圖:黃建豪/攝

國民黨今(15日)下午召開中常會,在國民黨主席吳敦義與一級主管總辭前,投向郭台銘的國民黨前青年總團長林家興也率領青年群眾到場抗議,揚言「清黨」,甚至衝進國民黨部與數名中央委員發生口角、激烈推擠,過程中,放在黨部一樓正中央的「永懷領袖」大石也跟著遭殃,其上的國民黨徽直接被擠掉。

林家興痛斥,2018的選舉大勝,國民黨並沒有做對任何事情,因此2020選舉的大敗,根本不意外,國民黨這個黨從來沒有反省過。林也指控,今天國民黨作為開國政黨,卻沒有對台灣的民主、自由有任何貢獻,執政依靠黨產,選舉依靠地方派系,互稱同系的這些人不是志同道合,是利同益合。

林家興痛批,這幾天有多名中常委,絕大多數是青壯派的中常委已陸續請辭負責,因為他們還要臉,但過去一年國民黨的種種亂象,從初選制度到初選、選舉過程,國民黨荒腔走板,失智、失能、失德的程度,不要說台灣歷史,甚至是人類歷史上僅見。

而國民黨中常會下午2點召開同時,原先只是在中央黨部外廣場抗議的林家興等青年群眾,突然衝進中央黨部內,高呼國民黨已被「紅統滲透」,因此當場與幾名國民黨中央委員、地方民代發生口角。

雖在警察、維安人員清場下,這場衝突僅持續幾分鐘,但也留下現場一片狼藉,國民黨徽、電池、抗議看板碎片等物品散落一地。

國民黨前青年總團長林家興也率領青年群眾到場抗議,揚言「清黨」,甚至衝進國民黨部與數名中央委員發生口角、激烈推擠

藍青年「清黨」,過程中,放在黨部一樓正中央的「永懷領袖」大石也跟著遭殃,其上的國民黨徽直接被擠掉。

自稱國民黨青年代表的林家興等人衝進中央黨部。   圖:黃建豪/攝
自稱國民黨青年代表的林家興等人衝進中央黨部。   圖:黃建豪/攝
林家興等人訴求國民黨需「清黨」。   圖:黃建豪/攝
林家興等人訴求國民黨需「清黨」。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。