NBA/詹皇搶七爆發奪隊史首冠 名帥透漏當年的激將法(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
湖人「詹皇」LeBron James。   圖/美聯社/達志影像
湖人「詹皇」LeBron James。   圖/美聯社/達志影像

「詹皇」LeBron James在2016年總冠軍賽「搶七」率隊擊敗當季73勝的金州勇士,為克里夫蘭騎士抱回隊史首冠。近日前騎士總教練Tyronn Lue透漏,當時是他在中場休息時激勵James,使其重新端正態度、並且在下半場重新打出該有的表現。

Lue表示那場比賽上半場時,他在一次暫停時看到James坐在板凳席上將雙腿伸直、並且翹腳休息,讓自己覺得相當沒有緊迫感。於是他在中場休息時開始批評這位4屆年度MVP得主,並且要求後者打得更好。

「我告訴他:『你必須防守Draymond Green,別再失誤、打出侵略性、出手投籃、打出侵略性。』然後我就走進教練辦公室了。接下來發生的事情都是大家轉述給我的。」Lue如此說道。

他表示之後James接著拉住了助教Damon Jones,並且和他說:「你的好兄弟犯了錯誤。」不過Jones告訴他,現在必須去信任他的教練。不過James憤怒的回他道:「去他的(F**k that)!」

不過這樣的激將法似乎的確起了作用,James在下半場完成了一次注定要成為經典畫面的封蓋,然後又罰進鎖定勝局的罰球,騎士最終戰到了最後、並拿下冠軍。

「賽後,LeBron對我說,『你知道如何按下啟動我的按鈕,不是嗎?』是的,太棒了。這就是關於我最好的故事了。」Lue為那一次振奮人心的經歷,下了這麼一個註腳。

「詹皇」LeBron James在2016年總冠軍賽「搶七」率隊擊敗當季73勝的金州勇士,為克里夫蘭騎士抱回隊史首冠

近日前騎士總教練Tyronn Lue透漏,當時是他在中場休息時激勵James,使其重新端正態度、並且在下半場重新打出該有的表現

「我告訴他:『你必須防守Draymond Green,別再失誤、打出侵略性、出手投籃、打出侵略性。』

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。