國民黨部場外大混戰 台灣國高喊「慰留吳敦義」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣國(圖左)於國民黨中央黨部外亂場。   圖:黃建豪/攝
台灣國(圖左)於國民黨中央黨部外亂場。   圖:黃建豪/攝

國民黨下午2點將召開,預計由國民黨主席吳敦義提出總辭。但中午過後,國民黨中央外就陸續聚集各路人馬,或有國民黨青年團、國民黨中南部民代,共同訴求組織改革;或有藍天行動聯盟痛批吳敦義;或有挺吳基層,甚至連台獨團體台灣國都來亂場,高呼慰留吳敦義。

台中市議員黃健豪、彰化縣議員曹嘉豪、南投縣議員張嘉哲、屏東縣議員黃明賢、花蓮縣議員魏嘉彥等地方民代,今呼應國民黨立委江啟臣、林為洲、蔣萬安等人訴求,要求國民黨思考以現有的執政縣市首長或國會議員,組成改革委員會,以內造政黨方式進行黨的改組。

眾人也呼籲,在國民黨確立新的政黨路線之前,國民黨中央不應該急著在3月7日就補選新任黨主席。

同時,藍天行動聯盟、軍系支持者、國民黨青年團成員也分別率眾到場,造成國民黨中央黨部外廣場,同時有4、5支麥克風或大聲公爭相表達訴求,彼此比大聲的混亂場面。甚至有挺吳派支持者,當場與批吳的藍天行動聯盟大聲互罵。

詭異的是,在挺吳派支持者喊著「感謝吳敦義」當下,一旁的台灣國辦公室主任陳峻涵也在喊「感謝吳敦義」。陳峻涵聲稱,台灣國的訴求為慰留吳敦義,繼續帶領國民黨。但也讓一旁的藍天行動聯盟看不下去,直接以大聲公回罵「台灣國不要太囂張」。

藍營支持者激動互罵。   圖:黃建豪/攝
藍營支持者激動互罵。   圖:黃建豪/攝
國民黨中南部民代呼籲黨中央組織結構改革。   圖:黃建豪/攝
國民黨中南部民代呼籲黨中央組織結構改革。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。