執行反滲透法 政院籌設「因應反滲透法施行協調小組」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

有關蔡英文總統今(15)天上午說,將交付行政院執行反滲透法3工作,包括:即時澄清外界理解錯誤的地方;將違法或不違法的行為態樣公告周知,使民眾易於分辨了解。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,政院已責成陸委會召開會議,邀請外交部、法務部、內政部共同籌設「因應反滲透法施行協調小組」,對於滲透的具體類型與行為樣態進行討論,目的是反滲透,而不是反交流。

蔡英文說,今天已簽署反滲透法並且公告,她也多次重申反滲透法不是反交流,違法構成要件非常嚴謹,只要不是受到中國政府的指示、委託、資助違法提供政治獻金、從事競選活動、進行遊說、破壞集會遊行跟妨礙選舉,都屬於正常交流。

民眾如果還有疑慮,蔡英文強調,她已要求政院做三件事,包括:請行政院相關部會持續宣導避免民眾因為不了解,產生不必要的恐慌並應及時澄清外界理解錯誤的地方;請政院責成相關部會組成專案小組,將違法或不違法的行為態樣公告周知,使民眾易於分辨了解,並持續滾動檢視;請海基會設置諮詢服務窗口提供民眾相關資訊,並匯整意見提交陸委會在專案小組討論處理。

有關蔡英文總統今(15)天上午說,將交付行政院執行反滲透法3工作,包括:即時澄清外界理解錯誤的地方;將違法或不違法的行為態樣公告周知,使民眾易於分辨了解。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,政院已責成陸委會召開會議,邀請外交部、法務部、內政部共同籌設「因應反滲透法施行協調小組」,對於滲透的具體類型與行為樣態進行討論,目的是反滲透,而不是反交流。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。