選後首度談話 總統將談穩定政局、反滲透法

新頭殼newtalk | 李欣欣 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統大選蔡英文狂掃817萬多票,成為民選史上得票最高的總統。   圖:張良一/攝(資料照)
總統大選蔡英文狂掃817萬多票,成為民選史上得票最高的總統。   圖:張良一/攝(資料照)

總統府今(15)日將公布《反滲透法》正式施行,蔡英文總統上午10時50分將在總統府敞廳發表談話,談話內容包含,選後穩定政局及續任內閣團隊,另外也針對反滲透法談話。

蔡英文總統這次獲得817萬高票連任,13日中午約談行政院長蘇貞昌,希望蘇內閣留任,而蘇貞昌也在當天依慣例率內閣提出總辭,而蔡英文在總辭公文上立即批示慰留。蘇貞昌決定,所有內閣成員都予以留任,在農曆年前沒有內閣改組的問題。另外,立法院已經通過《反滲透法》,總統府今天公布後,正式施行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。