Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

才說要安靜養老... 邱毅PO文續批「啃老英粉廢青」挑撥世代對立

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨不分區提名人邱毅。   圖:黃建豪/攝
新黨不分區提名人邱毅。   圖:黃建豪/攝

2020選舉結束,總統蔡英文拿下817萬票連任成功,民進黨則再度以國會過半的姿態獲勝,位列新黨不分區立委首位的邱毅在11日晚間選舉結果出爐後,立刻PO文指蔡政府製造綠色恐怖,利用網軍控制言論並收買媒體,稱台灣未來的前途就由蔡英文帶著廢青走向衰亡,強調自己奮鬥了一生,已經累了、倦了還是安安靜靜的養老。然而,邱毅的手並未停歇,近兩日仍透過鍵盤在臉書怒批「英粉廢青」以及年輕人挑撥世代對立。

在選舉結束當天才說自己累了、倦了還是安安靜靜的養老的邱毅,這幾天仍舊「手癢」,透過鍵盤在臉書發表選後看法,昨日先表示,大選後出現了各種怪現象,而自己似乎看到了台灣的最大危機。邱毅指出,網路上充斥著得意忘形的英粉廢青瘋狂覇凌韓粉,比較溫和的是擺出勝利者姿態嘲諷韓粉,但更大部分是羞辱式的攻擊,最可笑的是將攻擊焦點指向中老年人,還無恥的要中老年人滾回大陸去。

邱毅批,自己之所以會認為這些人無恥,是因為這些英粉廢青若非是領錢貼文的網軍,就是飯來張口靠爸啃老的廢青,他們的人數雖多,大部分是台灣社會的垃圾寄生蟲。但這些人卻倒轉過來攻擊驅趕台灣稅收主力,掌經濟大權的中老年人。試問,這些占經濟收入大比例的中老年人都走了,廢青們要吃什麼?要如何生活?恐怕窮困的連網軍都領不到錢了。

邱毅聲稱,自從台獨教育催眠毒害年輕人以後,台灣確實出現嚴重的世代認知差距,在這次大選中這種差距鴻溝最為明顯,兩代人常為了政治認同差異而反目。現在大選剛剛落幕,本該進入療傷止痛階段,這些領錢的網軍或靠爸啃老的廢青卻更囂張兇狠,他質疑,難道這些廢青真想徹底毀滅台灣嗎?

邱毅手未停歇,今日再度PO文表示,台灣人民真要過苦日子了,只是這是大部分台灣人民,尤其是年輕人,自己選擇的一條路。邱毅稱,他們這些中老年人,過去年輕時候也苦過,甚至比現在苦的多,但那時的台灣經濟正在成長中,所以他們對未來充滿期待,自信將來一定會變好。但現在台灣經濟已處於衰退期,套句M.E.Porter的術語,就是在「吃老本」的階段,社會又充滿階級對立與世代對立,他很難想像若今年大陸拒絕續簽ECFA,台灣會出現什麼樣的景況。

邱毅認為,台灣是個小型海島經濟,活路在「開放」和「鬆綁」,但現在卻反其道而行。明明對大陸依賴最深,卻瘋狂搞「反中」、「仇中」,把大陸的「惠台」醜化成「侵略」。若真的ECFA沒了,台灣對大陸出口再沒有優勢,目前仍占43%的銷大陸貨品怎麼辦?若是陸客都不來了,台灣內需市場靠什麼挹注?

位列新黨不分區立委首位的邱毅在11日晚間選舉結果出爐後,立刻PO文指蔡政府製造綠色恐怖,利用網軍控制言論並收買媒體,稱台灣未來的前途就由蔡英文帶著廢青走向衰亡,強調自己奮鬥了一生,已經累了、倦了還是安安靜靜的養老

邱毅的手並未停歇,近兩日仍透過鍵盤在臉書怒批「英粉廢青」以及年輕人挑撥世代對立

2020選舉結束,總統蔡英文拿下817萬票連任成功,民進黨則再度以國會過半的姿態獲勝

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級