選後頭寮謁陵 郭台銘讚蔡壁如是「理性的工作者」

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘誇讚蔡壁如是一個理性的工作者。   圖:林昀真/攝
郭台銘誇讚蔡壁如是一個理性的工作者。   圖:林昀真/攝

《鏡周刊》報導,指鴻海創辦人郭台銘在開票當晚曾和民眾黨主席柯文哲通話,表達願意請「郭家軍」高虹安主動退出,力保蔡壁如進入立院,郭還提到「我非常喜歡蔡壁如」。郭董今(13)日受訪時誇讚蔡是一個理性的工作者,認為未來最能讓民眾黨運作正常的,應該就是蔡壁如。 

今天適逢前總統蔣經國逝世32周年,鴻海集團創辦人郭台銘上午臨時決定前往桃園頭寮陵寢謁陵。針對媒體報導指他曾與柯P討論讓列位民眾黨不分區第三名的高虹安退出,好讓列第五名的蔡壁如遞補順利進入立法院,郭台銘證實,他在上周六的確有與柯通話討論此事。 

郭台銘指出,其實最初在與民眾黨討論不分區立委排序時,他曾建議將高虹安列第五名,讓蔡壁如列第三名,但當時柯、蔡均認為以高虹安的AI專業、年輕形象及對問政過程展現她個人長處,希望高能排不分區第三名,因此他沒有再堅持。 

而在上周六開票期間,郭董親自打電話向柯文哲表達「蔡壁如是你(柯)最重要幕僚,她進去國會是有幫助的」,郭家軍希望主動退出,讓位給蔡壁如,在通話過程中,柯說「不用啦,你放心,我們會有五席。」所幸最後確定五席都上,所以沒有調整。 

外傳郭台銘因郭家軍在親民黨部份全軍覆沒,震怒要高虹安退出民眾黨不分區,「絕對沒有震怒,」郭董表示,這種事情是郭家軍要退讓,我們怎會震怒,又不是說我在第五名要爭第三名,「這個邏輯是不通的。」 

「蔡壁如非常忠於柯市長,」郭台銘提到,蔡之前常代表柯P跟他們開會,認為蔡是一個非常能夠忠實傳達柯P意思的人,執行力非常強,但她不會踰矩,能答應的她答應,不能答應的她會去請教柯;再者,他認為蔡壁如很講理,有時他聽不懂柯所講的話,透過蔡壁如的分析後,他大部份能了解柯的想法,而且蔡答應的事大部份都做得到,「所以我喜歡她是因為,她不居功、不拿翹、不諉過,不會在眾人面前顯示她的重要性,可是現在目前我認為柯市長對她是非常依賴。」郭董甚至預言,將來最能把民眾黨運作的很正常的、最依賴的一個人應該就是蔡壁如。

郭董今(13)日受訪時誇讚蔡是一個理性的工作者,認為未來最能讓民眾黨運作正常的,應該就是蔡壁如。

今天適逢前總統蔣經國逝世32周年,鴻海集團創辦人郭台銘上午臨時決定前往桃園頭寮陵寢謁陵

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。