Newtalk網紅 IG

韓國瑜拖累國民黨大敗? 許淑華:換人選恐輸更慘

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨南投立委許淑華,順利完成連任。   圖:取自許淑華臉書
國民黨南投立委許淑華,順利完成連任。   圖:取自許淑華臉書

2020總統選舉結果出爐,國民黨可謂雙重潰敗,韓國瑜大輸對手蔡英文265萬票,國民黨立委席次也僅獲得38席未過半。力挺韓國瑜的「韓家軍」立委候選人,只有南投縣立委許淑華成功當選。許淑華今(13)日受訪表示,不能將這次的失敗全歸咎給韓國瑜,「若換別人來選總統,結果恐怕更慘。」

許淑華表示,立委勝選的人大都是連任居多,也就是必須有自己在地的經營,包括她自己都是在地經營比較久,許強調「這還是要在自己基層的努力」,所以不能夠將選舉勝敗、立委席次算在韓國瑜一個人身上。許淑華指出,國民黨總統副總統得票數有所成長,立委席次也增加3席,問題並不在韓國瑜,而是國民黨在野,挑戰執政的民進黨,立足點不同。

許淑華也指出,年輕世代的投票率,包括他們對於民進黨所給出的訊息,是比較埋單的,相較於國民黨,這是黨最大的警訊。

 

換人選恐輸更慘

韓國瑜拖累國民黨大敗

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級