害許淑華、洪慈庸落選戰犯? 柯P嗆 :「都過半了還不滿足?」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨於2020大選表現不俗,順利突圍成了國會第三大黨。   圖:翻攝自台灣民眾黨臉書
台灣民眾黨於2020大選表現不俗,順利突圍成了國會第三大黨。   圖:翻攝自台灣民眾黨臉書

2020大選結束後,甫成立5個多月的台灣民眾黨表現不俗,順利突圍成了國會第3大黨,並奪得5個不分區立委席次。然而部分綠營人士將其批評為「選舉戰犯」、瓜分掉民進黨的選票。對此,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今 (12) 日則回嗆 :「都過半了還不滿足?」

有綠營人數指出,部分關鍵選區因為民眾黨推出的人選瓜分掉候選人選票,導致沒有守住這些區域立委的席次,直指北市許淑華、台中洪慈庸等人沒有選上,都是民眾黨害的。

針對外界將矛頭指向民眾黨,柯文哲回嗆「過半了還不滿足?」還說「許淑華會贏?那不可能啦?」而名列民眾黨不分區第五、順利進入國會的蔡壁如則說,參選是國民的自由表達權益,不能說是「攪局」,否則會抹煞年輕人對政治的熱忱。

另一位民眾黨準立委賴香伶則說,「戰犯」這個說法過重也過當,直問「全台灣那些不是關鍵選區?」她認為,民眾黨這次的得票代表台灣還有很多人期待第三勢力,這才是藍綠兩大黨應該要看到的地方。

2020大選結束後,甫成立5個多月的台灣民眾黨表現不俗,成功突圍成了國會第3大黨,並奪得5個不分區立委席次。然而部分綠營人士將其批評為「選舉戰犯」、瓜分掉民進黨的選票。

針對外界將矛頭指向民眾黨,柯文哲回嗆「過半了還不滿足?」還說「許淑華會贏?那不可能啦?」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。