青壯派射出3支箭逼宮吳敦義 險拿「集體退黨」當要脅

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨青壯派召開記者會,對國民黨中央射出人事三支箭訴求。   圖擷取自:羅智強「戰神94強」頻道
國民黨青壯派召開記者會,對國民黨中央射出人事三支箭訴求。   圖擷取自:羅智強「戰神94強」頻道

2020大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「 1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

以羅智強為首,台北市議員游淑慧、張斯綱、王鴻薇等國民黨青壯派,下午召開「捐出80萬糧草,並射出三隻人事箭」記者會 。羅智強強調,國民黨不能再用改革的空口號,敷衍每一次的失敗,最害怕的不是失敗,而是失敗中得不到教訓,因此成立「 1」,這是長期宣言改革理念的團體,並發出第一次的訴求,也就是射出三隻人事箭。

張斯綱說明,第一隻箭,要求吳敦義立即請黨主席,不要等到15日的國民黨中常會才提出總辭,應比照馬英九、朱立倫敗選後就立即請辭;第二隻箭,要吳斯懷辭去不分區立委,因為這次選舉中「下架吳斯懷」成為民進黨撿到槍,用來打擊國民黨的藉口,他們相信吳斯懷有很多委屈、也不可能出賣中華民國,但這口氣的委屈,吳斯懷要吞下去,以辭去不分區立委,表示一個負責的態度; 第三隻箭,吳敦義要退出不分區立委。

羅智強說明,國民黨政黨票這次拿下13席立委,吳敦義並未當選,但若吳斯懷按照他們的訴求請辭,就會由吳敦義遞補,因此他們希望吳敦義也請辭,讓國民黨台南市黨部主委謝龍介遞補。

羅廷瑋發言則稱,他不希望改革只是空口說白號,因此將這三隻箭射向國民黨中央黨部,若中央黨部沒有照他們的意見來兌現,他們將集體退出國民黨,用自己的政治前途,當作燃燒彈,照亮國民黨的未來。

儘管羅廷瑋說的慷慨激昂。但羅智強隨後澄清,他們在成立「 1」時,確實有部分人曾經想過,要用什麼樣的強度,要求國民黨貫串他們要求的人事三支箭,但「 1」不是個人的意志或意見,「 1」的聲明必須經過成員有共同共識,而他們今天的共識是提出訴求,並沒有所謂退出的這個問題,

游淑慧也稱,成立「 1」的目的,是希望好的力量留在改革,因此如果離開黨,還談什麼改革國民黨。

而國民黨青壯派成立的「 1」團隊,目前已有羅智強、張斯綱、游淑慧、邱于軒、徐弘庭、王鴻薇、羅友志、黃曼昕、詹為元、陳冠安、葉慶元、羅廷瑋、李明賢、許毓仁、葉元之、戴錫欽、鄭照新、田方倫、朱珍瑤、黃健豪、黃敬平、陳明義、耿葳、闕枚莎(人數仍在增加中)等人加入。

2020大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「 1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。

在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。