國民黨大敗 謝龍介「暫時」不選黨主席、先聽取民意

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義(左)、國民黨台南市黨部主委謝龍介(右)。   圖:新頭殼合成照
國民黨主席吳敦義(左)、國民黨台南市黨部主委謝龍介(右)。   圖:新頭殼合成照

國民黨在2020大選所提的不分區立委名單,曾把爭議人士如邱毅、葉毓蘭、吳斯懷等人都列在前幾名,引發重大反彈;國民黨台南市黨部主委謝龍介當時更表態,大選結束後要角逐黨魁大位,不過在國民黨大敗後,他今 (12) 日改口,表示暫緩這項規劃,目前以聽取各方意見為主。

國民黨不分區立委名單引發極大爭議,除了名單上不少爭議人物外;黨主席吳敦義將自己排在第10名,在黨內基層嚴正抗議後,才把自己排到第14名;「韓家軍」謝龍介的名次則緊跟在吳敦義後面,有「安全護墊」之稱。謝龍介當時表示,不排除退出不分區、並角逐黨主席大位。

2020大選結果,國民黨總統、立委雙輸,謝龍介認為,他接受並尊重投票結果,國民黨想在短短3個月內扭轉情勢,非常困難。雖然接受民意的決定,謝龍介說,許多民眾仍為中華民國的未來走向,感到憂心忡忡,盼民進黨在兩岸及國際議題上能夠修正、修正兩岸關係,不讓台灣在國際上被「邊緣化」。

謝龍介先前曾說要競選黨主席,還拉了不少人入黨,似乎在為參選黨魁做準備。不過,謝龍介這次改口,由於這次選舉藍營大敗,目前最首要的是聽取各方意見、了解民意,並敦促黨內檢討、改進,現在不適合談參選黨主席一事,因此決定暫時擱置這項規劃。

過他現在改口,表示暫緩這項規劃,目前以聽取各方意見為主。

敦促黨內檢討、改進,現在不適合談參選黨主席一事,因此決定暫時擱置這項規劃。

盼民進黨在兩岸及國際議題上能夠修正、修正兩岸關係,不讓台灣在國際上被「邊緣化」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。