韓國瑜552萬票敗選 胡幼偉點名戰犯是這2人...

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義宣布國民黨中央一級主管將請辭為敗選負責。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席吳敦義宣布國民黨中央一級主管將請辭為敗選負責。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

2020總統大選昨(11)日順利落幕,總統蔡英文獲得史上最高817萬票順利連任,國民黨總統候選人韓國瑜則以552萬票敗選,這樣的結果令不少藍營支持者大感落寞。對此,一路以來相當支持韓國瑜的文化大學教授胡幼偉今天指出,韓國瑜落敗的戰犯有2人,分別是國民黨主席吳敦義與退將吳斯懷。

國民黨在本次大選遭遇重挫,主席吳敦義昨晚率黨務幹部向中常會請辭,為這次選舉的結果負起責;至於落選的韓國瑜則將回到高雄市長的崗位,繼續為市民服務。

針對韓國瑜在總統大選慘敗,胡幼偉點名2位戰犯,直言「很遺憾,打敗國民黨總統候選人韓國瑜和中華民國的不是蔡英文,而是國民黨主席吳敦義和名列不分區名單的退將吳斯懷。」

胡幼偉指出,國民黨立委的不分區提名,讓百萬以上的票數白白流失到綠營身上,導致藍營由勝轉敗、立委全面崩盤。他感嘆,這樣的選舉結果,讓2020年度字仍然是個「亂」。

總統蔡英文獲得史上最高817萬票順利連任,國民黨總統候選人韓國瑜則以552萬票敗選,這樣的結果令不少藍營支持者大感落寞。

對此,一路以來相當支持韓國瑜的文化大學教授胡幼偉指出,韓國瑜落敗的戰犯有2人,分別是國民黨主席吳敦義與退將吳斯懷。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。