陸委會呼籲中共 尊重台灣民主選舉的結果、放棄對台壓迫

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

針對中共國台辦對台灣第15任總統及第10屆立委選舉結果的談話,大陸委員會強調,台灣選舉展現我們民主政治成熟穩健運作,更是台灣人民對台海情勢發出最明確堅定的答案;中共當局應該尊重此結果,同時必須面對現實、放棄對台負面壓迫,早日回到兩岸良性互動的正軌。

陸委會強調,我政府堅定捍衛中華民國主權與台灣的民主自由,致力維護兩岸和平穩定現狀的立場一貫。而且蔡英文總統在選後記者會中已經闡明,對岸應真正理解「和平、對等、民主、對話」是兩岸關係發展的關鍵基礎,北京當局應放下單邊政治的前提、拋棄威嚇打壓,並且正確認識台灣人民堅持民主價值、堅決反對「一國兩制」的事實,務實與我方共同面對兩岸關係新局。

針對中共國台辦對台灣第15任總統及第10屆立委選舉結果的談話,大陸委員會強調,台灣選舉展現我們民主政治成熟穩健運作,更是台灣人民對台海情勢發出最明確堅定的答案。

陸委會說,中共當局應該尊重此結果,同時必須面對現實、放棄對台負面壓迫,早日回到兩岸良性互動的正軌。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。